أم بلال 00000
عدد المساهمات : 4 نقاط : 12 تاريخ التسجيل : 03/01/2011
| موضوع: المسقعة المصرية الثلاثاء مارس 22 2011, 01:16 | |
| المسقعة المصرية المقادير 1 كجم باذنجان كبير 500 جم لحمة مفرومة 1 كجم طماطم 2 حبة بصل كبير 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة بهار مشكل 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم ربع كوب زيت نباتي زيت للقلي طريقة الطبخ يفرم البصل ناعما ويقلب بالزيت حتى يصفر لونه ثم تضاف إليه اللحمة وتقلب جيدا ثم يضاف الملح والبهار ويقلب جيدا إلي أن ينضج اللحم ثم يرفع عن النار . يقشر الباذنجان ويقطع شرائح سميكة علي شكل حلقات تقلي بالزيت وتحمر قليلا , ثم ترص طبقة من الباذنجان في صينية الفرن ونضع فوق قطع الباذنجان اللحمة المفرومة ثم شرائح الطماطم . يعصر باقي الطماطم ويضاف إليه الصلصة وقليل من الملح والبهار , ثم يضاف علي صينية الباذنجان وتوضع الصينية بالفرن لمدة 15 دقيقة تقريبا وتقدم ساخنة .
| |
|
نجلاء عضو فعال
عدد المساهمات : 53 نقاط : 70 تاريخ التسجيل : 18/02/2011
| موضوع: رد: المسقعة المصرية الثلاثاء يونيو 14 2011, 01:48 | |
| | |
|