خبز الكيـزر
المقاديــر
5 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة
خميرة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة حليب
بودرة
2 ملعقة كبيرة زيت
¼ 2 كوب مــاء
الطريقـة
-
في العجان تُخلط جميع المكونات الجافة مع بعض ( الدقيق والخميرة والملح
والسكر وحليب البودرة ).
- يُضاف الزيت على العجين ثم يُضاف الماء
بالتدريج حتى يتداخل العجين.
- يُوضع العجين في وعاء ويُترك لييتخمر.
-
يُُقطع العجين إلى أحجام مختلفة حسب الرغبة ثم تُكور.
- ترش قطع العجين
بالماء ثم ترش بالسمسم أو حبة البركة ، وتترك لتتخمر لمدة 45 دقيقة أخري.
-
تخبز في فرن متوسط الحرارة 180 درجة ولمدة 25 – 30 دقيقة .
خبز الكيـزر
المقاديــر
5 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة
صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة حليب بودرة
2 ملعقة
كبيرة زيت
¼ 2 كوب مــاء
الطريقـة
- في العجان تُخلط
جميع المكونات الجافة مع بعض ( الدقيق والخميرة والملح والسكر وحليب
البودرة ).
- يُضاف الزيت على العجين ثم يُضاف الماء بالتدريج حتى
يتداخل العجين.
- يُوضع العجين في وعاء ويُترك لييتخمر.
- يُُقطع
العجين إلى أحجام مختلفة حسب الرغبة ثم تُكور.
- ترش قطع العجين بالماء
ثم ترش بالسمسم أو حبة البركة ، وتترك لتتخمر لمدة 45 دقيقة أخري.
-
تخبز في فرن متوسط الحرارة 180 درجة ولمدة 25 – 30 دقيقة .