منتدى المشتاقون للجنة الشيخ صلاح حافظ الوادى الجديد
منتدى المشتاقون للجنة الشيخ صلاح حافظ الوادى الجديد
منتدى المشتاقون للجنة الشيخ صلاح حافظ الوادى الجديد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى المشتاقون للجنة الشيخ صلاح حافظ الوادى الجديد

منتدى المشتاقون للجنة الشيخ صلاح حافظ
 
الرئيسيةخبز حليب متنوع Emptyأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» معلومة مفيدة ألقاب الصحابة رضوان الله عليهم
خبز حليب متنوع Emptyالثلاثاء نوفمبر 05 2019, 03:22 من طرف سامية سيد

» احكام صدقة الفطر
خبز حليب متنوع Emptyالسبت مايو 18 2019, 07:06 من طرف صلاح شعبان

» *احـذر لصـوص الأجر في رمضـان*
خبز حليب متنوع Emptyالأربعاء مايو 01 2019, 22:43 من طرف سامية سيد

» البدعه فى تخصصيص رجب بصيام
خبز حليب متنوع Emptyالجمعة مارس 08 2019, 13:58 من طرف صلاح شعبان

» البدع عن شهر رجب
خبز حليب متنوع Emptyالجمعة مارس 08 2019, 13:56 من طرف صلاح شعبان

» اسعار اجهزة حضور وانصراف بالبصمة 2019
خبز حليب متنوع Emptyالخميس فبراير 14 2019, 15:56 من طرف شركة الساجدون

» سنترالات باناسونيك 2019 بالاسكندرية
خبز حليب متنوع Emptyالخميس فبراير 14 2019, 15:35 من طرف شركة الساجدون

» ذاك _جوابها
خبز حليب متنوع Emptyالجمعة فبراير 01 2019, 05:45 من طرف سامية سيد

»  قربك لربنا هو بداية الحكاية
خبز حليب متنوع Emptyالجمعة فبراير 01 2019, 05:20 من طرف سامية سيد


 

 خبز حليب متنوع

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نجلاء
عضو فعال
نجلاء


عدد المساهمات : 53
نقاط : 70
تاريخ التسجيل : 18/02/2011

خبز حليب متنوع Empty
مُساهمةموضوع: خبز حليب متنوع   خبز حليب متنوع Emptyالجمعة فبراير 18 2011, 18:39

خبز حليب متنوع

يُعتبر هذا الخبز ناعماً وذلك لاستخدام الحليب. ويُمكن استعمال حشو مختلف من حشو الفطائر.

المقادير

1 كوب حليب
2 ملعقة صغيرة سكر
2/1 2 ملعقة صغيرة خميرة كيماوية
2 بيض
4 ملعقة صغيرة زبده طرية
4 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
بيض مخفوق للدهن
شوفان أو حبة البركة أو سمسم للتزيين

الطريقة


- تُذاب الخميرة في نصف كوب من الحليب الدافئ والسكر وتُقلب وتُترك جانباً حتى تتفاعل لمدة 10 دقائق.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق ويُضاف إليه الزبدة مع الخلط الجيد.
- يُخلط الدقيق مع الملح و يُضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج مع الاستمرار في العجن .
- يُضاف خليط الخميرة و يُعجن العجين لمدة 10 دقائق باستخدام العجانة أولمدة 20 دقيقة باستخدام اليد حتى يصبح كتلة واحدة متماسكة وغير ملتصقةبالجوانب.
- يُوضع العجين في وعاء مدهون بالزيت ويُغطى، ويُترك جانباً في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة أو حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 200 درجة مئوية .

أشكال مُقترحة للخبز:


1- يُقسم العجين إلى ثلاثة أجزاء ،وعلى سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق،يمد بالضغط عليه باليد ويُشكَل على شكل كُرات متساوية الحجم ، و يُوضع فيصينية بحيث نتحكم في حجمه عند الاختمار.
2- يُمد على هيئة أسطوانة رفيعة و يُعقد على هيئة عُقدة .
3- يُمد على هيئة أسطوانة طويلة رفيعة و و تُثنى ليصبح هناك طرفين متساويين يتم لفهما فوق بعضهما البعض مثل الضفيرة.
4- يُقم العجين إلى أقسام متساوية و يُضغط عليها لتُصبح مستطيل و تُوضع كلقطعة فوق الأخرى على أن يتم لف الطرف الملاصق للقطعة التي أسفله.

- يُدهن الخبز بالبيض ويُرش على سطحه الشوفان أو حبة البركة أو السمسم و يُترك ليختمر مره أخرى لمدة 45 دقيقة.
- يُخبز في الفرن الذي تم تسخينه على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة أو إلى أن ينضج.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حسناء
عضو نشيط
عضو نشيط



انثى عدد المساهمات : 26
نقاط : 38
تاريخ التسجيل : 14/12/2010

خبز حليب متنوع Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز حليب متنوع   خبز حليب متنوع Emptyالثلاثاء أغسطس 23 2011, 09:37

:17:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرام
*******
*******



عدد المساهمات : 109
نقاط : 154
تاريخ التسجيل : 14/12/2010

خبز حليب متنوع Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز حليب متنوع   خبز حليب متنوع Emptyالأحد يناير 15 2012, 05:26

خبز حليب متنوع 760007012
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الاسلام
*******
*******
بنت الاسلام


عدد المساهمات : 142
نقاط : 160
تاريخ التسجيل : 08/03/2011

خبز حليب متنوع Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز حليب متنوع   خبز حليب متنوع Emptyالأحد يناير 15 2012, 05:59

اكلة شهية ولذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز حليب متنوع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المشتاقون للجنة الشيخ صلاح حافظ الوادى الجديد  :: الآسره المسلمه :: مطبخ الاسرة-
انتقل الى: