منتدى المشتاقون للجنة الشيخ صلاح حافظ الوادى الجديد
منتدى المشتاقون للجنة الشيخ صلاح حافظ الوادى الجديد
منتدى المشتاقون للجنة الشيخ صلاح حافظ الوادى الجديد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى المشتاقون للجنة الشيخ صلاح حافظ الوادى الجديد

منتدى المشتاقون للجنة الشيخ صلاح حافظ
 
الرئيسيةالحواوشي للشيف اسامه Emptyأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» معلومة مفيدة ألقاب الصحابة رضوان الله عليهم
الحواوشي للشيف اسامه Emptyالثلاثاء نوفمبر 05 2019, 03:22 من طرف سامية سيد

» احكام صدقة الفطر
الحواوشي للشيف اسامه Emptyالسبت مايو 18 2019, 07:06 من طرف صلاح شعبان

» *احـذر لصـوص الأجر في رمضـان*
الحواوشي للشيف اسامه Emptyالأربعاء مايو 01 2019, 22:43 من طرف سامية سيد

» البدعه فى تخصصيص رجب بصيام
الحواوشي للشيف اسامه Emptyالجمعة مارس 08 2019, 13:58 من طرف صلاح شعبان

» البدع عن شهر رجب
الحواوشي للشيف اسامه Emptyالجمعة مارس 08 2019, 13:56 من طرف صلاح شعبان

» اسعار اجهزة حضور وانصراف بالبصمة 2019
الحواوشي للشيف اسامه Emptyالخميس فبراير 14 2019, 15:56 من طرف شركة الساجدون

» سنترالات باناسونيك 2019 بالاسكندرية
الحواوشي للشيف اسامه Emptyالخميس فبراير 14 2019, 15:35 من طرف شركة الساجدون

» ذاك _جوابها
الحواوشي للشيف اسامه Emptyالجمعة فبراير 01 2019, 05:45 من طرف سامية سيد

»  قربك لربنا هو بداية الحكاية
الحواوشي للشيف اسامه Emptyالجمعة فبراير 01 2019, 05:20 من طرف سامية سيد


 

 الحواوشي للشيف اسامه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شمس
*******
*******



عدد المساهمات : 150
نقاط : 365
تاريخ التسجيل : 18/12/2010

الحواوشي للشيف اسامه Empty
مُساهمةموضوع: الحواوشي للشيف اسامه   الحواوشي للشيف اسامه Emptyالجمعة ديسمبر 31 2010, 03:19

الحواوشي للشيف اسامه
المقادير:
1/2 1 ملعقة صغيرة خميرة
1/4 1 كوب ماء دافئ
3 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
للحشو
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 كيلو لحم مفروم
1 بصل متوسط مفروم ناعم
1 فلفل أخضر مفروم ناعم
1 فلفل أحمر حار مفروم ناعم (اختياري)
ملح وفلفل
الطريقه:
للعجين
- تُذاب الخميرة في 4/1 كوب من الماء الدافئ وتُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.
يُخلط الدقيق والملح في العجان الكهربائي، ويُضاف خليط الخميرة مع العجن الجيد، ثم يُضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن على سرعة متوسطة لمدة 10 دقائق حتى تندمج المكونات ويُصبح العجين أملس وناعماً.
يُوضع العجين في وعاء عميق مدهون بالزيت، ثم يُغطى ويُترك لمدة 35 دقيقة ليختمر، أو حتى يتضاعف حجمه.
يُعجن العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق لمدة 5 دقائق ثم يُقسم ويُشكل لكُرات متساوية في حجم عين الجمل (الجوز).
يُفرد العجين بالنشابة ليُشكل دوائر قطرها حوالي 15 سنتمتراً وسمكها 4/1 سنتمتر.
تُرص الدوائر على صاج مرشوش بقليل من الدقيق، وتُغطى وتُترك لمدة 35 دقيقة حتى تختمر أو يتضاعف حجمها.
يُسخن الفرن على حرارة 250 درجة مئوية.
تُخبز في الفرن لمدة 5 دقائق بحيث لا يكتمل النضج (مع مراعاة أن الفرن سيتم استخدامه مرة أخرى).
للحشو
يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ويُضاف اللحم ويُقلب لمدة 5 دقائق.
يُضاف البصل ويُقلب لمدة خمس دقائق ، ثم يُضاف الفلفل الأخضر ويتبل الخليط بالفلفل الحار والملح والفلفل ويُترك على النار لمدة خمس دقائق أخرى أو حتى يتبخر السائل مع التقليب من حين لآخر.
لعمل الحواوشي
يُسخن الخبز على الشواية حتى يأخذ علامة الشواء .
يُشق الخبز حتى نُفصل بين وجهي الرغيف - مع مراعاة ألا ينفصل الوجهان تماما- ويُحشى بحشوة اللحم المفروم ويُقفل مع الضغط الخفيف.
- يُقطع ورق الزبد على هيئة مربعات أكبر من حجم الرغيف (يُمكن دهن ورق الزبد بقليل من الزيت) ويُوضع الرغيف فوقه، وتُلف أطراف ورق الزبد حول الرغيف بحيث يحافظ على شكله الدائري.
يُرص في صاج فرن ويُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج ويُقدم ساخنا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجلاء بندراني
0000000
0000000
نجلاء بندراني


عدد المساهمات : 467
نقاط : 739
تاريخ التسجيل : 14/12/2010
العمر : 45

الحواوشي للشيف اسامه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحواوشي للشيف اسامه   الحواوشي للشيف اسامه Emptyالإثنين يناير 03 2011, 04:27

:17: :17: 25
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحواوشي للشيف اسامه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بسكويت النشادر للشيف اسامه
» طريقه الشيف اسامه فى الغريبه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المشتاقون للجنة الشيخ صلاح حافظ الوادى الجديد  :: الآسره المسلمه :: مطبخ الاسرة-
انتقل الى: